veganer schokokuchen
nachdem wir euch nun schon ein paar vegane köstlichkeiten präsentiert haben, ist es unserer meinung nach zeit für einen klassischen schokokuchen - natürlich ebenfalls vegan.
trotz der eher skeptischen haltung unseres "meisterbäckers" simon hat sich seine liebste nicht davon abhalten lassen, ihm dieses rezept inklusive ergebnis zu präsentieren - und siehe da: die skepsis ist quasi mit dem ersten bissen in diesen saftigen kuchen verflogen.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
300 g mehl
250 g rohrzucker
1 pkg. backpulver
1 pkg. vanillezucker
5 el kakaopulver
flüssige zutaten
350 ml wasser
5 el öl
optional
80 g kokosflocken
zubereitung
Ø 26 cm
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
- alle trockenen zutaten in einer schüssel miteinander vermengen.
- das wasser und das öl zu den trockenen geben und gut durchmixen, bis eine homogene masse entsteht.
optional: noch kokosflocken in die fertige masse rühren. - masse in eine eingefettete backform füllen
- ca. 30 minuten bei 175°C heißluft backen.
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




