Blog Layout

vegane osterpinze

lesezeit: 3 min

zubereitungszeit: 100 min

direkt zum rezept

vegane osterpinze


ist eigentlich gar nicht auf unserer to-do liste gestanden. aber nachdem ausdrücklich eine vegane osterpinze von uns gefordert wurde, konnten wir natürlich nicht 'nein' sagen und haben uns herangewagt. und wie man sieht mit erfolg ;).

manche würden sogar behaupten, würde man nicht wissen, dass es sich um eine vegane pinze handelt, würde man den unterschied zur klassischen gar nicht bemerken.

noch dazu sind die pinzen wirklich schnell und einfach zubereitet und in kombination mit unserer schoko-haselnusscreme ein purer genuss.


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao



hannah & simon


trockene zutaten


500 g dinkelmehl

1 tl salz

1 pkg. trockenhefe

flüssige zutaten


3 el ahornsirup

75 g pflanzliche butter

250 ml mandeldrink

optional


rosinen

anis

hagelzucker

zubereitung

6 stück

backrohr: 180° C heißluft



  1. mehl und salz in einer schüssel miteinander vermischen.
  2. die pflanzliche butter in einem topf schmelzen und dann den mandeldrink hinzufügen.
  3. auf lauwarme temperatur bringen, die trockenhefe hinzufügen und gut umrühren, bis sich die hefe aufgelöst hat.
  4. die flüssigkeit dann zum mehl geben und den ahornsirup noch hinzufügen.
  5. alle gut kneten, bis ein glatter teig entsteht.
  6. nun den teig für eine stunde abgedeckt an einem warmen ort rasten lassen.
    der teig sollte sich in dieser zeit mindestens verdoppeln.
  7. den teig nun nochmals gut durchkneten.
    optional: nun die rosinen einarbeiten.
  8. den teig nun in 6 stücke teilen.
    verwende hierzu am besten eine küchenwaage, damit die stücke ca. gleich groß werden,
  9. dann die einzelnen teigstücke zu kugeln formen.
  10. die teiglinge nochmals eine halbe stunde abgedeckt gehen lassen.
  11. mit einer sauberen schere 3 einschnitte in die aufgegangen pinze schneiden, damit die klassische pinzenform ensteht. (siehe foto)
    der schnitt darf ruhig etwas tiefer sein, jedoch den teig nicht komplett durchschneiden.
  12. dann die pinzen mit mandeldrink bestreichen und je nach wunsch mit hagelzucker oder anis bestreuen.
  13. bei 180°C heißluft für 18 minuten goldbraun backen lassen.
please support us!

share via

hier findest du weitere köstliche beiträge von uns

confetti-cake pops rezept
von hannah & simon 26 Apr., 2024
der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party. unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern. die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung. außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.
pistaziencreme rezept
von hannah & simon 20 März, 2024
bist du genau so ein fan von süßem mit pistazien wie wir, dann musst du unbedingt unsere selbstgemachte pistaziencreme probieren. die pistaziencreme eignet sich ideal zum verfeinern von croissants, in einem cheesecake, als brotaufstrich oder einfach direkt aus dem glas ;).
cheesecake mit pistazie rezept
von hannah & simon 19 März, 2024
genieße die beliebte cremige köstlichkeit kombiniert mit unserer frischen selbstgemachten pistaziencreme. diese variante unseres cheesecake kommt ganz ohne boden und mehl aus und ist somit sogar glutenfrei. verfeinert wird das ohnehin schon herrliche aroma nur noch mit unserer pistaziencreme.
erdbeersauce rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
unsere erdbeersauce ist eine verführerische ergänzung zu allen möglich desserts, wie cheesecake oder panna cotta. ganz einfach frische erdbeeren pürieren, etwas zucker und zitronensaft hinzufügen und zack hat man eine süß-fruchtige sauce gezaubert. wir kochen unsere erdbeersauce zusätzlich kurz ein und fügen ein paar erdbeerstückchen hinzu. dadurch wird der geschmack noch intensiver und erinnert dann ein wenig an die füllung von erdbeerknödeln.
panna cotta rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
ist neben dem tiramisù wohl eines der bekanntesten und beliebtesten italienischen desserts. wortwöhrtlich übersetzt, heißt panna cotta nichts anderes als 'gekochtes schlagobers' und besteht nur aus wenigen zutaten. schlagobers, echte vanille, etwas zucker und gelatine zum fest werden. dadurch entsteht ein weich cremiger vanilletraum den wir hier mit ersbeersauce servieren.
manderinen-passionsfrucht-drink rezept
von hannah & simon 11 Feb., 2024
tauche ein in einen exotischen genuss mit unserem erfrischenden mandarinen-passionsfrucht-drink. die spritzige kombination von sonnengereiften mandarinen und leidenschaftlicher passionsfrucht verwandelt jeden schluck in eine tropische auszeit. genieße die süße verführung und die belebende frische - unser drink ist der perfekte begleiter für sonnige momente und exotische geschmackserlebnisse. prost!
einfache karamellcreme aus kondensmilch mit butter und meersalz
von hannah & simon 28 Jan., 2024
mit butter und meersalz. mehr zutaten braucht es auch nicht für diese supereinfache karamellcreme aus kondensmilch mit gelinggarantie. für diese karamellcreme benötigt es kein mühsames zuckerbräunen und hantieren mit heißem karamell mit hoher verletzungsgefahr. verfeinert mit etwas butter und meersalz schmeckt sie beinahe ident wie die beliebten goldenen karamellbonbons.
rezept für ein schnelles warmes schokoküchlein
von hannah & simon 21 Jan., 2024
oder auch moelleux au chocolat ist ein klassiker und evergreen der französischen patisserie. aufgrund der enormen beliebtheit findet man mittlerweile auch beinahe auf jeder speisekarte ein warmes schokoküchlein mit flüssigem kern. allerdings muss man dafür nicht extra in ein restaurant gehen, denn wir haben hier ein superschnelles einfaches rezept für dich für den genuss daheim.
mehr anzeigen
Share by: