tronchetto
ist tronchetto di natale eigentlich ein weihnachtsdessert, lässt sich diese italienische nachspeise aber auch wunderbar vor oder nach den feiertagen naschen. eine wunderbar luftige biskuitmasse, gefüllt mit einer herrlichen creme bestehend aus crema pasticcera und butter, getoppt mit einer glasur aus schokolade machen dieses dessert zu jeder jahreszeit zu einem wahren gaumenschmaus.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
füllung
1 eidotter
10 g speisestärke
10 g kristallzucker
1 messerspitze vanillemark
80 ml milch
100 g butter, weich
60 g staubzucker
10 ml weißer rum, optional
biskuit
65 g mehl, gesiebt
35 g speisestärke
120 g kristallzucker
1 messerspitze vanillemark
1 tl zitronensaft
4 eier
10 ml wasser
glasur
200 g zartbitterkuvertüre, gehackt
unsere empfehlung findest du
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10 g glucosesirup*
100 ml schlagobers
zubereitung
backrohr: 220° C ober-/unterhitze
füllung:
biskuit:
finish:
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