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fluffige topfenbällchen aus dem backrohr

lesezeit: 2 min

zubereitungszeit: 30 min

direkt zum rezept

topfenbällchen aus dem backrohr


egal ob topfen, quark oder ricotta, diese fluffigen kleinen sünden begeistern einfach jeden.

unsere topfenbällchen aus dem backrohr sind unkompliziert, super schnell zubereitet und schmecken zauberhaft.

dabei ist es ganz egal ob man die bällchen leer mit staubzucker bestäubt, mit marmelade gefüllt oder mit schoko-haselnusscreme bestrichen genießt. sie schmecken garantiert und am besten noch warm direkt aus dem backrohr.


also das nächste mal wenn sich spontaner besuch zur kaffeejause oder zum brunch anmeldet, einfach kurz in die küche springen und diese kleinen meisterwerke frisch auf den tisch zaubern.


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao



hannah & simon


trockene zutaten


200 g mehl

1/2 pgk. backpulver, ca. 7 g

1 el vanillezucker

25 g kristallzucker

25 g staubzucker + etwas zum bestäuben

flüssige zutaten


125 g speisetopfen

1 ei

1 tl pflanzenöl

25 ml milch + etwas zum bestreichen

optional


1 prise zimt

1 prise tonkabohne

marmelad zum füllen

schoko-haselnusscreme zum füllen

zubereitung

12 stück

backrohr: 180° C heißluft



  1. das backrohr vorheizen.
  2. die trockenen & flüssigen zutaten, sowie die optionalen gewürze, zu einem homogenen teig kneten.
  3. aus dem teig, mit leicht bemehlten händen, ca. 12 gleichgroße kugeln formen. die kugeln sollten in etwa 40 g haben.
  4. die geformten bälle direkt auf ein backblech mit backpapier oder backmatte platzieren und mit der zusätzlichen milch bestreichen.
  5. für ca. 15 minuten bei 180°C heißluft backen.
  6. die fertigen topfenbällchen mit staubzucker bestäuben.
    optional: die fertigen bällchen mit marmelade oder schoko-haselnusscreme füllen.
  7. am besten noch warm genießen.

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