Blog Layout

schoko-maronikuchen

lesezeit: 3 min

zubereitungszeit: 140 min

direkt zum rezept

schoko-maronikuchen rezept

schoko-maronikuchen

oder auch: schoko küsst maroni.


schokokuchen an sich sind ja schon ein ziemlicher leckerbissen. wenn die konsistenz dann auch noch richtig browniesk ist (nein, es ist noch kein wort, aber wir wissen genau, dass ihr wisst was gemeint ist) kann man das schon als schokoladegenuss auf höchster stufe bezeichnen.

wenn du dann aber auch noch fan von maroni bist, ist dieser kuchen das absolut richtige für dich.

die kombination der browniesken schoko mit der maroni ist in unseren augen ein absoluter genuss.

der boden aus mürbteig sorgt für den nötigen biss und rundet diesen soften traum aus schoko und maroni perfekt ab.


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)


bussi baba & ciao kakao

hannah & simon


mürbteig


100 g mehl

40 g staubzucker

75 g butter, kalt

füllung


200 g schokolade

150 g butter, kalt

150 g zucker

4 eigelb

4 eiweiß

1 el kakaopulver

250 g maronipüree

1 prise salz

2 el vanillezucker

zum servieren


halbgeschlagenes ungesüßtes schlagobers

zubereitung

Ø 20 cm

backrohr: 165°C heißluft



mürbteig:

  1. zutaten für den mürbteig zu einem homogenen teig kneten.
  2. 30 minuten kühl stellen.


füllung:

  1. schokolade & butter über einem wasserbad schmelzen.
  2. eidotter, 50 g zucker & vanillezucker schaumig schlagen.
  3. dottermischung mit schokolade vermengen.
  4. maronipüree & kakao hinzufügen.
  5. eiklar steif schlagen & salz hinzufügen. anschließend den restlichen zucker hinzufügen.
  6. schnee unter dotter-schokolade-mischung heben.


finale:

  1. mürbteig ausrollen, in einer springform platzieren & füllung darauf verteilen.
  2. 45-50 minuten bei 165°C heißluft backen.
please support us!

share via

hier findest du weitere köstliche beiträge von uns

confetti-cake pops rezept
von hannah & simon 26 Apr., 2024
der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party. unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern. die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung. außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.
pistaziencreme rezept
von hannah & simon 20 März, 2024
bist du genau so ein fan von süßem mit pistazien wie wir, dann musst du unbedingt unsere selbstgemachte pistaziencreme probieren. die pistaziencreme eignet sich ideal zum verfeinern von croissants, in einem cheesecake, als brotaufstrich oder einfach direkt aus dem glas ;).
cheesecake mit pistazie rezept
von hannah & simon 19 März, 2024
genieße die beliebte cremige köstlichkeit kombiniert mit unserer frischen selbstgemachten pistaziencreme. diese variante unseres cheesecake kommt ganz ohne boden und mehl aus und ist somit sogar glutenfrei. verfeinert wird das ohnehin schon herrliche aroma nur noch mit unserer pistaziencreme.
erdbeersauce rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
unsere erdbeersauce ist eine verführerische ergänzung zu allen möglich desserts, wie cheesecake oder panna cotta. ganz einfach frische erdbeeren pürieren, etwas zucker und zitronensaft hinzufügen und zack hat man eine süß-fruchtige sauce gezaubert. wir kochen unsere erdbeersauce zusätzlich kurz ein und fügen ein paar erdbeerstückchen hinzu. dadurch wird der geschmack noch intensiver und erinnert dann ein wenig an die füllung von erdbeerknödeln.
panna cotta rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
ist neben dem tiramisù wohl eines der bekanntesten und beliebtesten italienischen desserts. wortwöhrtlich übersetzt, heißt panna cotta nichts anderes als 'gekochtes schlagobers' und besteht nur aus wenigen zutaten. schlagobers, echte vanille, etwas zucker und gelatine zum fest werden. dadurch entsteht ein weich cremiger vanilletraum den wir hier mit ersbeersauce servieren.
manderinen-passionsfrucht-drink rezept
von hannah & simon 11 Feb., 2024
tauche ein in einen exotischen genuss mit unserem erfrischenden mandarinen-passionsfrucht-drink. die spritzige kombination von sonnengereiften mandarinen und leidenschaftlicher passionsfrucht verwandelt jeden schluck in eine tropische auszeit. genieße die süße verführung und die belebende frische - unser drink ist der perfekte begleiter für sonnige momente und exotische geschmackserlebnisse. prost!
einfache karamellcreme aus kondensmilch mit butter und meersalz
von hannah & simon 28 Jan., 2024
mit butter und meersalz. mehr zutaten braucht es auch nicht für diese supereinfache karamellcreme aus kondensmilch mit gelinggarantie. für diese karamellcreme benötigt es kein mühsames zuckerbräunen und hantieren mit heißem karamell mit hoher verletzungsgefahr. verfeinert mit etwas butter und meersalz schmeckt sie beinahe ident wie die beliebten goldenen karamellbonbons.
rezept für ein schnelles warmes schokoküchlein
von hannah & simon 21 Jan., 2024
oder auch moelleux au chocolat ist ein klassiker und evergreen der französischen patisserie. aufgrund der enormen beliebtheit findet man mittlerweile auch beinahe auf jeder speisekarte ein warmes schokoküchlein mit flüssigem kern. allerdings muss man dafür nicht extra in ein restaurant gehen, denn wir haben hier ein superschnelles einfaches rezept für dich für den genuss daheim.
mehr anzeigen
Share by: