mousse au chocolat x3 inkl. vegan
lesezeit: 2 min
zubereitungszeit: aktiv 20 min / gesamt ~ 200 min
mousse au chocolat x3 inkl. vegan
ein absoluter klassiker der französischen nachspeisenküche, die natürlich auf unserem blog auf keinen fall fehlen darf!
es hat zwar ein bisschen zeit und mehrfaches nachfragen von freunden gebraucht, doch gut ding braucht bekanntlich weile. und da wir es natürlich nicht nur bei einer variante belassen konnten, haben wir 3 verschiedene mousses au chocolat für euch gezaubert:
in der mitte unverkennbar ein mousse geküsst von weißer schokolade, eingebettet von einem mousse mit zartbitterschokolade zu ihrer linken und der außergewöhnlich-veganen schokomousse variation zu ihrer rechten.
ein absolut süßes trio!
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
dunkles schokomousse
200 g zartbitterschokolade
75 g butter
4 eier
250 g schlagobers
2 el staubzucker
weißes schokomousse
250 g weiße schokolade
100 ml milch
300 g schlagobers
2 eiweiß
veganes schokomousse
400 g seidentofu
200 g zartbitterschokolade
optional:
2 el agavendicksaft
zubereitung
jeweils 6 portionen
dunkles schokomousse:
- schokolade & butter über dem wasserbad schmelzen.
- in eine große schüssel umfüllen & abkühlen lassen.
- die eier trennen.
- das eiweiß mit dem staubzucker zu festem eischnee schlagen.
- den schlagobers halbsteif schlagen.
- die 4 eigelbe nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
- dann zuerst den schlagobers & danach den eischnee vorsichtig unter die schokomasse heben.
- für mindestens 3 stunden abgedeckt kalt stellen.
weißes schokomousse:
- die weiße schokolade und die milch in einem topf unter rühren erhitzen, bis die schokolade komplett geschmolzen ist.
- in eine große schüssel umfüllen & abkühlen lassen.
- den schlagobers steif schlagen.
- das eiweiß in einer seperaten schüssel zu festem eischnee schlagen.
- dann zuerst den schlagobers & danach den eischnee vorsichtig unter die schokomasse ziehen.
- für 8 stunden oder über nacht abgedeckt kalt stellen.
veganes schokomousse:
- die schokolade über dem wasserbad schmelzen.
- dann den seidentofu & die geschmolzene schokolade in einem hohen gefäß glatt pürieren.
optional: hier je nach geschmack den agavendicksaft hinzufügen. - abfüllen und abgedeckt für mindestens 3 stunden kalt stellen.
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




