mirror glaze
die sogenannte spiegelglasur bringt jede torte zum glänzen! damit kannst du deiner torte/deinem kuchen den letzten schliff und eine einzigartige spiegelung verleihen. und gleichzeitig eine leckere glasur zaubern. wie so oft, klingt die herstellung viel einfacher als sie im endeffekt ist.
wichtig bei der verwendung von mirror glaze ist die torte an sich. die glasur funktioniert nur bei eingestrichenen torten, z.b. mit buttercreme oder einer ganache, diese sollte ein bisschen angefroren sein, damit die glasur auch gut haftet. ansonsten, und auch bei torten, die nicht eingestrichen wurden, kann es passieren, dass die mirror glaze genau gar nicht auf der torte bleibt sondern entweder abperlt oder vom kuchen/der torte aufgesaugt wird. das ist aber auch die einzige 'hürde', die es bei der verwendung von mirror glaze zu beachten gilt. :)
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
6 blatt gelatine
150 g kristallzucker
150 g kuvertüre, weiß
flüssige zutaten
150 g glucose
75 g wasser
100 g kondensmilch, gesüßt
optional
lebensmittelfarbe
zubereitung
- die gelatineblätter in kaltem wasser einweichen.
- den zucker mit dem wasser und der glucose in einem topf aufkochen und dabei gut umrühren.
- die gelatine ausdrücken und gemeinsam mit der kondensmilch unterrühren - herd zurückdrehen!
- dann die weiße kuvertüre in den topf geben und in dem gemisch schmelzen lassen.
hier aufpassen, dass das ganze nicht zu heiß ist, da sonst die schokolade verbrennt! - wenn die schokolade komplett geschmolzen ist, wird alles püriert, damit es zu einer schönen homogenen masse wird.
- nun kannst du deinen mirror glaze nach belieben einfärben. oder einfach weiß belassen.
beim einfärben richtest du die menge der lebensmittelfarbe danach, wie intensiv das ergebnis am schluss sein soll. - die torte/den kuchen mit der mirror glaze vorsichtig übergießen und kühl stellen.
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




