mandel-honig-granola
wer genauso wie wir mit der unendlichen müslivielfalt im supermarkt überfordert ist, der macht sich am besten sein eigenes.
zum beispiel unser selbstgemachtes granola mit honig, mandel, zimt und ingwer.
für die perfekte knusprigkeit sorgt die mischung aus haferflocken, sonnenblumenkernen und mandelblättchen, der honig bringt eine angenehme süße und für den leicht scharfen abgang ist der ingwer zuständig. also alle komponenten für einen perfekten start in den tag! :)
wie auch bei den
müsliriegeln sind auch hier der kreativität keine grenzen gesetzt und das granola kann mit den verschiedensten zutaten ganz nach eurem geschmack gestaltet werden.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
ps.: anstatt des honigs könnt ihr natürlich auch ahornsirup oder agavendicksaft verwenden. diese alternative sorgen für dieselbe angenehme süße und machen das granola zu einer veganen gaumenfreude.
trockene zutaten
250 g haferflocken, zart
50 g mandeln, gehobelt
2 tl ingwerpulver
1 el zimt
20 g sonnenblumenkerne
flüssige zutaten
75 g honig
60 g kokosöl, flüssig
optional
getrocknete früchte
kokosflocken
kürbiskerne
leinsamen
zubereitung
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
- alle trockenen zutaten miteinander vermengen.
- das flüssige kokosöl mit dem honig vermischen.
- das öl-honig gemisch zu den trockenen zutaten und alles gut miteinander vermengen.
- das granola auf ein mit backpapier ausgelegtes blech geben und gleichmäßig verteilen.
- bei 180°C ober-/unterhitze im ofen insgesamt 20 minuten backen.
- nach 10 minuten das granola einmal gut durchmischen und nochmals 10 minuten backen.
- das granola gut auskühlen lassen, erst dann zeigt sich die wahre knusprigkeit.
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