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mandel-honig-granola

lesezeit: 2 min

zubereitungszeit: 30 min

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mandel-honig-granola


wer genauso wie wir mit der unendlichen müslivielfalt im supermarkt überfordert ist, der macht sich am besten sein eigenes.

zum beispiel unser selbstgemachtes granola mit honig, mandel, zimt und ingwer.

für die perfekte knusprigkeit sorgt die mischung aus haferflocken, sonnenblumenkernen und mandelblättchen, der honig bringt eine angenehme süße und für den leicht scharfen abgang ist der ingwer zuständig. also alle komponenten für einen perfekten start in den tag! :)

wie auch bei den müsliriegeln sind auch hier der kreativität keine grenzen gesetzt und das granola kann mit den verschiedensten zutaten ganz nach eurem geschmack gestaltet werden.



viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao

hannah & simon


ps.: anstatt des honigs könnt ihr natürlich auch ahornsirup oder agavendicksaft verwenden. diese alternative sorgen für dieselbe angenehme süße und machen das granola zu einer veganen gaumenfreude.


trockene zutaten


250 g haferflocken, zart

50 g mandeln, gehobelt

2 tl ingwerpulver

1 el zimt

20 g sonnenblumenkerne

flüssige zutaten


75 g honig

60 g kokosöl, flüssig

optional


getrocknete früchte

kokosflocken

kürbiskerne

leinsamen

zubereitung

backrohr: 180° C ober-/unterhitze



  1. alle trockenen zutaten miteinander vermengen.
  2. das flüssige kokosöl mit dem honig vermischen.
  3. das öl-honig gemisch zu den trockenen zutaten und alles gut miteinander vermengen.
  4. das granola auf ein mit backpapier ausgelegtes blech geben und gleichmäßig verteilen.
  5. bei 180°C ober-/unterhitze im ofen insgesamt 20 minuten backen.
  6. nach 10 minuten das granola einmal gut durchmischen und nochmals 10 minuten backen.
  7. das granola gut auskühlen lassen, erst dann zeigt sich die wahre knusprigkeit.
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