erdbeer bellini
ein trockener prosecco & ein weißer pfirisch treffen sich in einer bar in venedig...
denn dort wurde in den 1940er jahren der ikonische bellini geboren. wie es bei so vielen klassikern der fall ist, gibt es auch hier verschiedene variationen der ursprungsidee.
eine variation ist unser erdbeer bellini, der noch mehr sommergefühle ins glas zaubert und genau so unkompliziert zubereitet wird.
die erdbeeren fein pürieren, nach eigenem gusto mit zitronen und/oder zucker abschmecken, mit dem lieblingsprosecco auffüllen und der herrliche erfrischende sommercocktail ist bereit.
wenn du noch auf der suche nach deinem lieblings-prosecco bist, dann schau einmal bei 9Weine* vorbei.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
100 g erdbeeren, frisch
40 cl prosecco
optional
zitronensaft
zucker
zubereitung
für ca. 4 gläser
- die erdbeeren pürieren und durch ein feines sieb streichen.
optional: mit zitronensaft oder zucker verfeinern. - 3 tl erdbeermark in ein glas geben und mit 10 cl prosecco auffüllen.
- umrühren & genießen.
*affiliatelinks
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




