crème brûlée
crème brûlée gilt als das französische dessert schlechthin und bedeutet übersetzt so etwas wie 'verbrannte creme'.
verbrannt ist sie natürlich nicht, namensgebend dafür ist die knusprige karamellkruste, die für den genuss der herrliche creme durchbrochen werden muss.
für viele ist die crème brûlée ein dessert, dass sie nicht selbst zu machen wagen. doch in wirklich trügt auch hier der schein. die herstellung ist mit der richtigen technik wirklich sehr einfach. und selbstgemacht schmeckt die crème brûlée, wie so ziemlich alles, einfach nochmal besser.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
70 g kristallzucker
2 vanilleschoten
100 g zucker, braun
flüssige zutaten
250 ml milch
250 g schlagobers
5 eidotter
zubereitung
backrohr: 100°C heißluft
ergibt 4 portionen*
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