blondies
oder auch blonde brownie ist wohl der nächste verwandte zum allseits beliebten brownie (bei uns mit salzkaramell).
es werden ganz einfach dunkle schokolade gegen weiße kuvertüre und kakao gegen vanille getauscht und voilà, schon hat man einen blondie. jedenfalls kann man sicher sein, dass die blondies genauso fudgie sind, wie die brownies und garantiert eine sünde wert sind.
optional kann man die blondies noch mit gesalzenen macadamias oder toffee* garnieren. wir haben uns hier für die ganz simple version ohne schnickschnack entschieden, aber jedem wie es ihm am besten schmeckt.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
150 g kristallzucker
200 g mehl, gesiebt
1/2 vanilleschote, mark
1 prise salz
flüssige zutaten
150 g kuvertüre, weiß
150 g butter
2 eier
zubereitung
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
ca. 20 x 20 cm
- die butter & die schokolade in einer schüssel über einem wasserbad schmelzen lassen.
- den kristallzucker mit den eiern schaumig schlagen.
- die schokolademasse unter ständigem rühren langsam der zuckermasse hinzufügen.
- mehl, vanille & salz unterrühren.
- in eine mit backpapier ausgelegte form füllen und für ca. 20 minuten ober-/unterhitze auf der mittleren schiene backen. die oberseite sollte leicht kross sein und das innere noch schön saftig.
- auskühlen lassen & genießen.
*affiliatelinks
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




