mini schaumrollen
sind ein klassiker der österreischen mehlspeisen-küche.
der zart knusprige blätterteig wird rollenförmig gebacken und anschließend mit italienischem baiser gefüllt.
das sorgt für eine zauberhafte komposition aus buttrig & süß, knusprig & cremig.
wir haben uns für mini schaumrollen entschieden, da diese genauso süß aussehen wie sie schmecken und man bei jedem bissen die perfekte relation von füllung und teig hat.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
blätterteig
250 g butter (für die tourierbutter)
75 g mehl (für die tourierbutter)
175 g mehl
90 ml wasser
5 g salz
oder 1 packung blätterteig
1 eidotter
1 schuss milch
füllung
1 eiklar
15 g kristallzucker
75 g kristallzucker
25 ml wasser
zubereitung
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
ca. 16 mini schaumrollen
wenn du den blätterteig selber machen möchtest, dann findet du hier unser rezept.
teigrollen:
füllung:
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns