Blog Layout

negroni - der bittersüße

lesezeit: 4 min

zubereitungszeit: 2 min

direkt zum rezept

negroni


wer auf der suche nach einem klassischen italienischen aperitif ist der nicht so sehr prickelt, der ist beim negroni genau richtig.


allerdings hat es dieser drink in sich und ist mit vorsicht zu genießen. die geringe menge und knallig rote farbe lassen einen schnell vergessen, dass man hier ein getränk in der hand hält, das ausschließlich aus spirituosen besteht.
die harmonie der drei bestandteile wirkt auch so auf jeden betörend, der es gerne kräftig und bitter hat. die leichte süße sorgt dann noch für die perfektion.


darf es doch etwas spritziger sein?

hierfür muss wortwörtlich ein köstlicher fehler begangen werden. der negroni sbagliato (italienisch für falsch), entstanden aus einem fehlgriff eines italienischen barkeepers, ersetzt den gin durch einen schuss prosecco und verleiht dem ganzen dadurch ein wenig spritzigkeit.

der große bruder des aperol spritz ist geboren!


als dritte variante, für den sommerlichen feierabend-drink, empfehlen wir unseren negroni spritz. auch hier gilt: achtung! mehr alkohol als man glaubt. hier wird der gin nicht durch den prosecco ersetzt sondern ergänzt. noch ein wenig soda dazu und der leichte genuss ist perfekt.


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao


hannah & simon


negroni klassisch


3 cl gin

3 cl roter wermut

3 cl campari

1 orangenscheibe

3 eiswürfel

negroni sbagliato


8 cl prosecco

3 cl roter wermut

3 cl campari

1 orangenscheibe

3 - 4 eiswürfel

negroni spritz


8 cl sodawasser

6 cl prosecco

3 cl gin

3 cl roter wermut

3 cl campari

1 orangenscheibe

3 -4 eiswürfel

zubereitung



negroni:

  1. nacheinander die eiswürfel, den gin, den roten wermut und den campari in ein glas füllen.
  2. mit einem löffel kurz verrühren und mit der orangenscheibe garnieren.


negroni sbagliato:

  1. die eiswürfel, den wermut und den campari in ein glas füllen.
  2. mit dem prosecco auffüllen und der orangenscheibe garnieren.


negroni spritz:

  1. einen negroni zubereiten.
  2. mit dem prosecco & sodawasser auffüllen.
  3. mit der orangenscheibe garnieren.
please support us!

share via

hier findest du weitere köstliche beiträge von uns

confetti-cake pops rezept
von hannah & simon 26 Apr., 2024
der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party. unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern. die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung. außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.
pistaziencreme rezept
von hannah & simon 20 März, 2024
bist du genau so ein fan von süßem mit pistazien wie wir, dann musst du unbedingt unsere selbstgemachte pistaziencreme probieren. die pistaziencreme eignet sich ideal zum verfeinern von croissants, in einem cheesecake, als brotaufstrich oder einfach direkt aus dem glas ;).
cheesecake mit pistazie rezept
von hannah & simon 19 März, 2024
genieße die beliebte cremige köstlichkeit kombiniert mit unserer frischen selbstgemachten pistaziencreme. diese variante unseres cheesecake kommt ganz ohne boden und mehl aus und ist somit sogar glutenfrei. verfeinert wird das ohnehin schon herrliche aroma nur noch mit unserer pistaziencreme.
erdbeersauce rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
unsere erdbeersauce ist eine verführerische ergänzung zu allen möglich desserts, wie cheesecake oder panna cotta. ganz einfach frische erdbeeren pürieren, etwas zucker und zitronensaft hinzufügen und zack hat man eine süß-fruchtige sauce gezaubert. wir kochen unsere erdbeersauce zusätzlich kurz ein und fügen ein paar erdbeerstückchen hinzu. dadurch wird der geschmack noch intensiver und erinnert dann ein wenig an die füllung von erdbeerknödeln.
panna cotta rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
ist neben dem tiramisù wohl eines der bekanntesten und beliebtesten italienischen desserts. wortwöhrtlich übersetzt, heißt panna cotta nichts anderes als 'gekochtes schlagobers' und besteht nur aus wenigen zutaten. schlagobers, echte vanille, etwas zucker und gelatine zum fest werden. dadurch entsteht ein weich cremiger vanilletraum den wir hier mit ersbeersauce servieren.
manderinen-passionsfrucht-drink rezept
von hannah & simon 11 Feb., 2024
tauche ein in einen exotischen genuss mit unserem erfrischenden mandarinen-passionsfrucht-drink. die spritzige kombination von sonnengereiften mandarinen und leidenschaftlicher passionsfrucht verwandelt jeden schluck in eine tropische auszeit. genieße die süße verführung und die belebende frische - unser drink ist der perfekte begleiter für sonnige momente und exotische geschmackserlebnisse. prost!
einfache karamellcreme aus kondensmilch mit butter und meersalz
von hannah & simon 28 Jan., 2024
mit butter und meersalz. mehr zutaten braucht es auch nicht für diese supereinfache karamellcreme aus kondensmilch mit gelinggarantie. für diese karamellcreme benötigt es kein mühsames zuckerbräunen und hantieren mit heißem karamell mit hoher verletzungsgefahr. verfeinert mit etwas butter und meersalz schmeckt sie beinahe ident wie die beliebten goldenen karamellbonbons.
rezept für ein schnelles warmes schokoküchlein
von hannah & simon 21 Jan., 2024
oder auch moelleux au chocolat ist ein klassiker und evergreen der französischen patisserie. aufgrund der enormen beliebtheit findet man mittlerweile auch beinahe auf jeder speisekarte ein warmes schokoküchlein mit flüssigem kern. allerdings muss man dafür nicht extra in ein restaurant gehen, denn wir haben hier ein superschnelles einfaches rezept für dich für den genuss daheim.
mehr anzeigen
Share by: