negroni
wer auf der suche nach einem klassischen italienischen aperitif ist der nicht so sehr prickelt, der ist beim negroni genau richtig.
allerdings hat es dieser drink in sich und ist mit vorsicht zu genießen. die geringe menge und knallig rote farbe lassen einen schnell vergessen, dass man hier ein getränk in der hand hält, das ausschließlich aus spirituosen besteht.
die harmonie der drei bestandteile wirkt auch so auf jeden betörend, der es gerne kräftig und bitter hat. die leichte süße sorgt dann noch für die perfektion.
darf es doch etwas spritziger sein?
hierfür muss wortwörtlich ein köstlicher fehler begangen werden. der negroni sbagliato (italienisch für falsch), entstanden aus einem fehlgriff eines italienischen barkeepers, ersetzt den gin durch einen schuss prosecco und verleiht dem ganzen dadurch ein wenig spritzigkeit.
der große bruder des aperol spritz ist geboren!
als dritte variante, für den sommerlichen feierabend-drink, empfehlen wir unseren negroni spritz. auch hier gilt: achtung! mehr alkohol als man glaubt. hier wird der gin nicht durch den prosecco ersetzt sondern ergänzt. noch ein wenig soda dazu und der leichte genuss ist perfekt.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
negroni klassisch
3 cl gin
3 cl roter wermut
3 cl campari
1 orangenscheibe
3 eiswürfel
negroni sbagliato
8 cl prosecco
3 cl roter wermut
3 cl campari
1 orangenscheibe
3 - 4 eiswürfel
negroni spritz
8 cl sodawasser
6 cl prosecco
3 cl gin
3 cl roter wermut
3 cl campari
1 orangenscheibe
3 -4 eiswürfel
zubereitung
negroni:
- nacheinander die eiswürfel, den gin, den roten wermut und den campari in ein glas füllen.
- mit einem löffel kurz verrühren und mit der orangenscheibe garnieren.
negroni sbagliato:
- die eiswürfel, den wermut und den campari in ein glas füllen.
- mit dem prosecco auffüllen und der orangenscheibe garnieren.
negroni spritz:
- einen negroni zubereiten.
- mit prosecco & sodawasser auffüllen.
- mit der orangenscheibe garnieren.
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




