müsliriegel - vegan & zuckerfrei
wenn du auf der suche nach einem gesunden snack bist, wo du auch noch genau weißt was drin ist, dann bist du hier genau richtig!
unsere müsliriegel sind reich an ballaststoffen, vitaminen, mineralstoffen und gutem geschmack.
und obendrauf sind sie zuckerfrei und vegan.
und noch dazu sind sie einfach und schnell zubereitet.
und weil es mit der lobeshymne immer noch nicht reicht, kann das rezept immer wieder neu erfunden werden und die riegel ganz nach deinem geschmack gestaltet werden.
und weil wir noch eins draufsetzen wollen, sind die riegel der ideale snack für unterwegs, für die schule oder fürs büro.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
200 g datteln, ensteint
100 g geriebene mandeln
100 g sonnenblumenkerne
200 g haferflocken
1 prise salz
2 tl zimt, gemahlen
2 el chiasamen
flüssige zutaten
2 el rapsöl
200 ml wasser
optional
schokodrops
cranberries
rosinen
oder andere getrocknete früchte
zubereitung
ca. 12 stück
backrohr: 200° C ober-/unterhitze
- die datteln in eine schüssel geben, mit 200 ml wasser übergiessen & 30 minuten einweichen lassen.
- dann die datteln mit dem einweichwasser pürieren.
- die geriebenen mandeln, sonnenblumenkerne, chiasamen, haferflocken, zimt & salz in einer schüssel vermischen.
- das dattelpüree und rapsöl zu den trockenen zutaten geben und alles gut durchmischen.
optional: schokodrops oder getrocknete früchte (zerkleinert) der masse hinzufügen. - die masse auf ein backblech mit backpapier geben und ca. 1-1,5 cm dick verstreichen.
- im backofen bei 200°C ober-/unterhitze auf mittlerer schiene 30 minuten backen.
- herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
- dann in müsliriegel schneiden (ca. 12 stück).
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