apfelzupfbrot mit marzipan
lesezeit: 1 min
zubereitungszeit: aktiv 40 min / gesamt ca. 180 min.
apfelzupfbrot mit marzipan
es nennt sich zwar brot, aber ist definitiv so verführerisch wie ein kuchen.
der herrliche duft des süßen germteigs, den fruchtigen äpfeln und den winterlichen aromen lassen einem sofort das wasser im mund zusammenlaufen und sollte bei keiner winterlichen kaffeejause fehlen.
das beste daran ist, dass es nicht nur wunderbar schmeckt, sondern das auseinanderzupfen mit den fingern auch noch jede menge freude bereitet und man sich mit gutem gewissen die finger abschlecken darf.
wer es besonders winterlich und süß mag, der serviert dazu am besten noch unsere s'mores hot chocolate.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
teig
150 ml milch, lauwarm
500 g mehl, gesiebt
30 g germ, frisch
50 g kristallzucker
50 g butter, weich
2 eier
1 prise salz
füllung
150 g rohrohrzucker
2 tl zimt, gemahlen
1 prise tonkabohne, gemahlen
100 g marzipanrohmasse
75 g butter, geschmolzen
2 säuerliche äpfel
zubereitung
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
kastenform* ca. 30 cm
teig:
füllung:
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