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panna cotta

lesezeit: 2 min

zubereitungszeit: aktiv 20 min / gesamt ca. 5,5 stunden

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panna cotta rezept

panna cotta


ist neben dem tiramisù wohl eines der bekanntesten und beliebtesten italienischen desserts.

wortwörtlich übersetzt, heißt panna cotta nichts anderes als 'gekochtes schlagobers' und besteht nur aus wenigen zutaten.

schlagobers, echte vanille, etwas zucker und gelatine zum fest werden. dadurch entsteht ein weich cremiger vanilletraum den wir hier mit erdbeersauce servieren.


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao

hannah & simon


panna cotta


500 ml schlagobers

1 vanilleschote

80 g kristallzucker

5 blatt gelatine

erdbeersauce


400 g erdbeeren, frisch

1/2 zitrone, saft

15 g kristallzucker

zubereitung

ergibt 4 portionen mit je ca. 130 ml


panna cotta:

  1. die blattgelatine in einer schüssel mit kaltem wasser einweichen.
  2. die vanilleschote der länge nach halbieren und das mark mit einem messer herauskratzen.
  3. das schlagobers mit dem zucker, der vanilleschote und dem vanillemark in einen topf geben und langsam aufkochen.
  4. nach dem aufkochen die vanilleschote herausnehmen und den topf vom herd nehmen.
  5. die gelatine ausdrücken und rasch unter ständigem rühren im heißen schlagobers auflösen.
  6. die masse auf 4 gläser verteilen und für min. 5 stunden kalt stellen, bis die panna cotta fest und elastisch geworden ist.


erbeersauce:

  1. bei 100 g der erdbeeren den strunk entfernen und die erbeeren etwas zerkleinern.
  2. die restlichen erdbeeren mit dem zitronensaft und dem zucker pürieren.
  3. durch ein feines sieb in einen kleinen topf streichen und die zerkleinerten erdbeeren hinzufügen.
  4. bei mittlerer hitze für ein paar minuten einkochen.
  5. auskühlen lassen.


finish:

  1. die panna cotta kann entweder im glas serviert werden oder auf einen teller gestürzt.
  2. um die panna cotta aus dem glas zu lösen, mit einem stumpfen messer die ränder lösen und den boden des glases für ca. 20 - 30 sekunden in heißes wasser stellen.
  3. anschließend die panna cotta auf einen teller stürzen.
  4. entweder im glas oder am teller mit der erdbeersauce garnieren und servieren.
    tipp: die panna cotta kann auch am vorabend vorbereitet werden.
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