Blog Layout

cheesecake mit pistazie

lesezeit: 2 min

zubereitungszeit: aktiv 30 min / gesamt ca. 6 stunden

direkt zum rezept

pistaziencheesecake rezept

cheesecake mit pistazie


genieße die beliebte cremige köstlichkeit kombiniert mit unserer frischen selbstgemachten pistaziencreme.

diese variante unseres cheesecake kommt ganz ohne boden und mehl aus und ist somit sogar glutenfrei. verfeinert wird das ohnehin schon herrliche aroma nur noch mit unserer pistaziencreme.

wer sich nicht ganz so viel arbeit machen möchte, kann natürlich eine fertige creme verwenden.

so oder so ist unser pistazien-cheesecake der perfekte abschluss für ein herrliches dinner, der ideale begleiter für eine nachmittagsjause oder für die nächste feier.


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao

hannah & simon


trockene zutaten


75 g staubzucker, gesiebt

15 g speisestärke

flüssige zutaten


450 g frischkäse

250 ml schlagobers

100 g pistaziencreme

3 eier

1 zitrone, saft

pistaziencreme


150 g pistazien, geschält

1 el staubzucker

190 ml milch

30 g butter

100 g weiße kuvertüre*, gehackt

zubereitung

Ø 16 cm
backrohr: ober-/unterhitze 230°C


pistaziencreme:

  1. die geschälten pistazien für 4 - 5 minuten in wasser köcheln.
  2. die pistazienkerne auf einem ausgebreitetem geschirrtuch verteilen. das geschirrtuch zusammenfalten und die kerne etwas hin und her bewegen, so löst sich auch der letzte rest der schale und die hellgrünen pistazienkerne bleiben übrig.
  3. die pistazienkerne mit dem staubzucker in einen zerkleinerer* geben und zu einem feinen staub zermahlen.
  4. die weiße kuvertüre mit der milch und der butter in einen topf geben und bei niedriger temperatur erhitzen, bis die schokolade und die butter geschmolzen sind.
  5. die mischung zu den pistazien in den mixer geben und solange mixen bis eine feine creme entsteht.
  6. abfüllen und gekühlt lagern. so bleibt sie ca. 2 wochen haltbar.


cheesecake:

  1. bei niedriger geschwindigkeit den frischkäse mit dem schlagobers mixen.
  2. den staubzucker und die speisestärke hinzufügen und weitermixen.
  3. die pistaziemcreme, die eier und den zitronensaft hinzufügen und alles zu einer homogenen masse mixen.
    tipp: für eine intensive grüne farbe muss etwas grüne lebensmittelfarbe*hinzugefügt werden.
  4. eine 16 cm springform* mit backpapier auskleiden und den cheesecake für ca. 40 minuten bei 230°C bei ober- / unterhitze backen.
  5. auskühlen lassen und dann für 5 - 6 stunden im kühlschrank durchkühlen lassen.


finish:

  1. den gekühlten cheesecake noch mit etwas pistaziencreme garnieren und genießen.

*affiliatelinks

please support us!

share via

hier findest du weitere köstliche beiträge von uns

confetti-cake pops
von hannah & simon 26 Apr., 2024
der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party. unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern. die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung. außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.
pistaziencreme rezept
von hannah & simon 20 März, 2024
bist du genau so ein fan von süßem mit pistazien wie wir, dann musst du unbedingt unsere selbstgemachte pistaziencreme probieren. die pistaziencreme eignet sich ideal zum verfeinern von croissants, in einem cheesecake, als brotaufstrich oder einfach direkt aus dem glas ;).
erdbeersauce rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
unsere erdbeersauce ist eine verführerische ergänzung zu allen möglich desserts, wie cheesecake oder panna cotta. ganz einfach frische erdbeeren pürieren, etwas zucker und zitronensaft hinzufügen und zack hat man eine süß-fruchtige sauce gezaubert. wir kochen unsere erdbeersauce zusätzlich kurz ein und fügen ein paar erdbeerstückchen hinzu. dadurch wird der geschmack noch intensiver und erinnert dann ein wenig an die füllung von erdbeerknödeln.
panna cotta rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
ist neben dem tiramisù wohl eines der bekanntesten und beliebtesten italienischen desserts. wortwöhrtlich übersetzt, heißt panna cotta nichts anderes als 'gekochtes schlagobers' und besteht nur aus wenigen zutaten. schlagobers, echte vanille, etwas zucker und gelatine zum fest werden. dadurch entsteht ein weich cremiger vanilletraum den wir hier mit ersbeersauce servieren.
manderinen-passionsfrucht-drink rezept
von hannah & simon 11 Feb., 2024
tauche ein in einen exotischen genuss mit unserem erfrischenden mandarinen-passionsfrucht-drink. die spritzige kombination von sonnengereiften mandarinen und leidenschaftlicher passionsfrucht verwandelt jeden schluck in eine tropische auszeit. genieße die süße verführung und die belebende frische - unser drink ist der perfekte begleiter für sonnige momente und exotische geschmackserlebnisse. prost!
einfache karamellcreme aus kondensmilch mit butter und meersalz
von hannah & simon 28 Jan., 2024
mit butter und meersalz. mehr zutaten braucht es auch nicht für diese supereinfache karamellcreme aus kondensmilch mit gelinggarantie. für diese karamellcreme benötigt es kein mühsames zuckerbräunen und hantieren mit heißem karamell mit hoher verletzungsgefahr. verfeinert mit etwas butter und meersalz schmeckt sie beinahe ident wie die beliebten goldenen karamellbonbons.
rezept für ein schnelles warmes schokoküchlein
von hannah & simon 21 Jan., 2024
oder auch moelleux au chocolat ist ein klassiker und evergreen der französischen patisserie. aufgrund der enormen beliebtheit findet man mittlerweile auch beinahe auf jeder speisekarte ein warmes schokoküchlein mit flüssigem kern. allerdings muss man dafür nicht extra in ein restaurant gehen, denn wir haben hier ein superschnelles einfaches rezept für dich für den genuss daheim.
amerikaner rezept
von hannah & simon 14 Jan., 2024
zumindest wir kannten die amerikaner bis vor kurzem noch nicht als gebäck. in der ein oder anderen backsendung sind wir allerdings immer wieder darüber gestolpert und wollten sie einmal selbst probieren. und siehe da, wir haben defintiv etwas verpasst in der vergangenheit.
mehr anzeigen
Share by: