sommer special

erdbeersauce rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
unsere erdbeersauce ist eine verführerische ergänzung zu allen möglich desserts, wie cheesecake oder panna cotta. ganz einfach frische erdbeeren pürieren, etwas zucker und zitronensaft hinzufügen und zack hat man eine süß-fruchtige sauce gezaubert. wir kochen unsere erdbeersauce zusätzlich kurz ein und fügen ein paar erdbeerstückchen hinzu. dadurch wird der geschmack noch intensiver und erinnert dann ein wenig an die füllung von erdbeerknödeln.
vegane zitronenmuffins rezept
von hannah & simon 22 Sept., 2023
wenn du auch so verrückt nach tarte au citron, egal ob klassisch oder vegan, bist wie wir, dann wirst du diese veganen zitronenmuffins lieben. gefüllt mit einer herrlich säuerlichen lemon curd und getoppt mit geflämmten baiser aus aquafaba, bringen unsere zitronenmuffins alles mit, was man sich als zitronenliebhaber*in wünscht.
veganes vanilleeis ohne eismaschine rezept
16 Juli, 2023
was gibt es besseres bei sommerlichen temperaturen als ein herrlich cremiges selbstgemachtes eis? unserer meinung nach - gar nichts. deshalb haben wir unser eigenes vanilleeis gezaubert, aus nur einer hand voll zutaten. dabei verzichten wir komplett auf schlagobers und eier und kreieren dadurch ein wunderbares veganes vanilleeis, das mindestens genau so cremig und abkühlend ist. wir haben uns als basis für chasewkerne und mandeldrink entschieden, damit das eis noch mehr körper bekommt und ein leicht nussiges aroma. wer das nicht möchte, greift zu einem hafer- oder sojadrink.
wiener eiskaffee rezept
von hannah & simon 13 Juli, 2023
kalter kaffee macht nicht einfach nur schön. er schmeckt außerdem auch noch ausgezeichnet. besonders in der form des wiener eiskaffe. zauberhaftes vanilleeis, aufgegossen mit kaltem kaffee und garniert mit luftigem schlagobers. so ist der wiener eiskaffe besonders an heißen tagen der perfekt genuss.
rhabarber shrub grundrezept
von site-ypKkSw 25 Juni, 2023
shrub ist ein fruchtsirup auf essigbasis. die 3 grundzutaten sind dabei immer ident: essig, frucht & zucker. die herstellung von shrub geht zurück auf das 19. jahrhundert und findet sich in kochbüchern aus großbritannien und den USA. der begriff "shrub" bedeute soviel wie "trinken" und stammt aus dem arabischen. bereits damals wurden früchte, meistens himbeeren, mit essig angesetzt, anschließend mit zucker versetzt und das ganze mit wasser verdünnt getrunken. so konnten die früchte haltbar gemacht werden und bis lange nach der ernte konserviert werden. außerdem war shrub zu zeiten der prohibition in den USA eine beliebte alternative zu bier & spirituosen. mit dem aufkommen des kühlschranks und dem ende der abstinenz ist auch shrub zeitweise von der bildfläche verschwunden.
rhabarber mandel galette rezept
von site-ypKkSw 04 Juni, 2023
die ursprünge der galette gehen auf die französiche bretagne zurück. dort handelt es sich dabei um einen buchweizencrêpe der pikant gefüllt wird und die ränder nach innen geklappt werden. galette beschreibt auch andere backwaren, wie einen runden flachen kuchen, küchlein oder butterkekse. in unserem fall wurde es der runde flache kuchen. dabei haben wir uns für einen mandel-mürbteig entschieden, der mit dem herrlich säuerlichen rhabarber gefüllt wird. selbstverständlich kann man die galette auch mit jeder anderen obstsorte füllen und sich austoben. super schnell zubereitet, ist die galette eine hervorragende alternative zum klassischen obstkuchen, wie man ihn bei uns kennt.
aperol sour rezept
von site-ypKkSw 13 Mai, 2023
der aperol sour ist uns das erste mal beim aperitivo im italien-urlaub begegnet. in der bar platz genommen, alibihalber in die karte geblickt, überzeugt davon, dass ohnehin ein aperol spritz bestellt wird... doch da stand er, der aperol sour. aus neugierde bestellt, hat er sich sofort zum drink des urlaubs entwickelt und mittlerweile läuten wir auch zuhause damit den frühling ein.
erdbeerchips rezept
von hannah & simon 10 Apr., 2022
die fruchtigen erdbeerchips sind perfekt, wenn du deiner nachspeise oder deinem süßen meisterwerk noch einen gewissen crunch verleihen möchtest, aber auch die fruchtnote nicht zu kurz kommen darf. so wie wir es bei unserer pistazientarte gemacht haben. oder du nascht sie einfach als kleinen snack zwischendurch und erfreust dich an dem konzentrierte erdbeeraroma.
brombeer rosmarin marmelade rezept
von hannah & simon 29 Okt., 2021
kaum zu glauben - aber das war tatsächlich die allererste marmelade die wir jemals gemacht haben. nach einem kurzen zweifel an unseren marmeladen-fähigkeiten sind wir dann schlussendlich doch zu dem ergebnis gekommen, dass wir auch auf die schiene definitiv bauen können ;). der geschmack unserer brombeer-rosmarin-marmelade - die fruchtige note der brombeeren kombiniert mit den würzig-herben rosmarinuancen - sorgt für richtiges herbstfeeling. wie (fast) immer, ein rezept, dass ziemlich simpel und schnell zu machen ist - und kommt sogar ganz ohne gelierzucker aus, da brombeeren von natur aus pektin enthalten und von ganz alleine für die richtige bindung sorgen.
erdbeer bellini rezept
von hannah & simon 28 Sept., 2021
ein trockener prosecco & ein weißer pfirisch treffen sich in einer bar in venedig... denn dort wurde in den 1940er jahren der ikonische bellini geboren. wie es bei so vielen klassikern der fall ist, gibt es auch hier verschiedene variationen der ursprungsidee.
zeig mir mehr!
Share by: