die kaffeejause

cheesecake mit pistazie rezept
von hannah & simon 19 März, 2024
genieße die beliebte cremige köstlichkeit kombiniert mit unserer frischen selbstgemachten pistaziencreme. diese variante unseres cheesecake kommt ganz ohne boden und mehl aus und ist somit sogar glutenfrei. verfeinert wird das ohnehin schon herrliche aroma nur noch mit unserer pistaziencreme.
amerikaner rezept
von hannah & simon 14 Jan., 2024
zumindest wir kannten die amerikaner bis vor kurzem noch nicht als gebäck. in der ein oder anderen backsendung sind wir allerdings immer wieder darüber gestolpert und wollten sie einmal selbst probieren. und siehe da, wir haben defintiv etwas verpasst in der vergangenheit.
apfelzupfbrot mit marzipan rezept
von hannah & simon 10 Dez., 2023
es nennt sich zwar brot, aber ist definitiv so verführerisch wie ein kuchen. der herrliche duft des süßen germteigs, den fruchtigen äpfeln und den winterlichen aromen lassen einem sofort das wasser im mund zusammenlaufen und sollte bei keiner winterlichen kaffeejause fehlen. das beste daran ist, dass es nicht nur wunderbar schmeckt, sondern das auseinanderzupfen mit den fingern auch noch jede menge freude bereitet und man sich mit gutem gewissen die finger abschlecken darf.
cannoli siciliani rezept
von hannah & simon 05 Nov., 2023
dieses ikonische italienische dessert aus sizilien besticht durch sein knuspriges äußeres gepaart mit seinem cremigen inneren. die geschichte geht wohl bis auf das 9. jahrhundert und die damaligen arabischen einflüsse in süditalien zurück. traditionell wird die äußere hülle frittiert und anschließend mit einer süßlichen creme aus ricotta gefüllt. mittlerweile gibt es die unterschiedlichsten variationen, aber wir haben uns zunächst mit dem klassiker auseinandergesetzt.
dobostorte rezept
von hannah & simon 29 Okt., 2023
die dobostorte ist wohl berühmteste ungarische torte. klassisch besteht sie aus sechs schichten biskuitboden und 5 schichten schokoladecreme. das ganze getoppt mit einer karamellschicht. die dobos torte wurde 1885 vom konditor jószef dobos als eine stabile und haltbare torte kreiert. dass diese gut 140 jahre später weltweiten ruhm erreicht hat, hätte er sich wahrscheinlich nicht gedacht.
kürbiskuchen rezept
von hannah & simon 22 Okt., 2023
jedes jahr wieder bringt der herbst zahlreiche meisterwerke rund um den kürbis mit sich. kaum etwas anderes bringt einen noch mehr in die herbstliche wohlfühlstimmung, wie ein saftiger, würziger kürbiskuchen. und wir reden hier nicht vom us-amerikanischen pumpkin pie.
vegane zimtschnecken rezept
von hannah & simon 10 Okt., 2023
kaum jemand kann diesem wunderbar teigig-zimtigen genuss widerstehen. vor allem jetzt in der kalten jahreszeit, gibt es (unserem ermessen nach) an einem sonntag nachmittag nichts besseres als eine tasse heiße schokolade und dazu unsere veganen zimtschnecken. der fluffige teig, der durch das "unterbacken" noch eine spur teigig ist, die füllung aus zimt-zucker und die klebrige glasur sind das, was jede sonntagsjause perfekt macht.
pasticciotto pugliese leccese rezept
von hannah & simon 28 Sept., 2023
oder auch pasticciotto pugliese. tauche ein in den geschmack italiens mit diesen unwiderstehlichen pasticciotti! diese kleinen süßen gebäckstücke erinnern direkt an einen sonnigen tag in einem gemütlichen café in apulien, wie wir es selber vergangenen sommer erleben durften. die knusprige kruste gefüllt mit einer traumhaften crema pasticcera schafft eine geschmacksexplosion die jeden bissen zu einem kleinen erlebnis macht.
vegane zitronenmuffins rezept
von hannah & simon 22 Sept., 2023
wenn du auch so verrückt nach tarte au citron, egal ob klassisch oder vegan, bist wie wir, dann wirst du diese veganen zitronenmuffins lieben. gefüllt mit einer herrlich säuerlichen lemon curd und getoppt mit geflämmten baiser aus aquafaba, bringen unsere zitronenmuffins alles mit, was man sich als zitronenliebhaber*in wünscht.
einfacher streuselkuchen rezept
von hannah & simon 30 Juli, 2023
ein schneller & einfacher klassiker für zwischendurch. die ursprünge des streuselkuchens gehen in das 19. jahrhundert nach deutschland und polen zurück. grundlage ist ein klassicher, süßer germteig, der mit schlagobers eingestrichen wird. highlight und auch pur sehr zu empfehlen sind die streusel, mit denen der kuchen getoppt wird. je nachdem wonach einem gerade ist, kann der streuselkuchen natürlich mit frischen früchten verfeinert werden. wir haben den kuchen ganz klassisch und einfach gehalten, um den streuseln die hauptrolle zu geben.
zeig mir mehr
Share by: