die festlichen

confetti-cake pops
von hannah & simon 26 Apr., 2024
der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party. unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern. die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung. außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.
cheesecake mit pistazie rezept
von hannah & simon 19 März, 2024
genieße die beliebte cremige köstlichkeit kombiniert mit unserer frischen selbstgemachten pistaziencreme. diese variante unseres cheesecake kommt ganz ohne boden und mehl aus und ist somit sogar glutenfrei. verfeinert wird das ohnehin schon herrliche aroma nur noch mit unserer pistaziencreme.
cannoli siciliani rezept
von hannah & simon 05 Nov., 2023
dieses ikonische italienische dessert aus sizilien besticht durch sein knuspriges äußeres gepaart mit seinem cremigen inneren. die geschichte geht wohl bis auf das 9. jahrhundert und die damaligen arabischen einflüsse in süditalien zurück. traditionell wird die äußere hülle frittiert und anschließend mit einer süßlichen creme aus ricotta gefüllt. mittlerweile gibt es die unterschiedlichsten variationen, aber wir haben uns zunächst mit dem klassiker auseinandergesetzt.
dobostorte rezept
von hannah & simon 29 Okt., 2023
die dobostorte ist wohl berühmteste ungarische torte. klassisch besteht sie aus sechs schichten biskuitboden und 5 schichten schokoladecreme. das ganze getoppt mit einer karamellschicht. die dobos torte wurde 1885 vom konditor jószef dobos als eine stabile und haltbare torte kreiert. dass diese gut 140 jahre später weltweiten ruhm erreicht hat, hätte er sich wahrscheinlich nicht gedacht.
red velvet cake rezept
von site-ypKkSw 21 Mai, 2023
zumeist kennt man den red velvet aus us-amerikanischen serien. dort überzeugt er durch seine knallig rote farbe und sticht sofort ins auge. dabei kann der rotton in wahrheit von knallrot über dunkelrot bis rotbraun (siehe unser ergebnis) gehen. umso roter der teig, umso mehr lebensmittelfarbe war im spiel.
mardis gras king cake rezept
von site-ypKkSw 05 Feb., 2023
der king cake ist in unseren sphären wohl den wenigsten ein begriff. ursprünglich kommt er aus frankreich, wo er am 6. jänner zu ehren der heiligen drei könige gebacken wird. besonders bekannt ist der king cake als mardis gras king cake (französisch für faschingsdienstag) in new orleans, wo er vor allem am faschingdienstag verspeist wird. die rezepte für mardi gras king cake können sehr variieren - im prinzip ist es ein hefeteig, der mit einer zimt/zuckermischung und dann noch nach belieben mit nüssen, cranberries oder ähnlichem gefüllt werden kann. auch die verarbeitung kann sich unterscheiden, gerollt oder geflochten wird er zu einem ring geformt, glasiert und dann noch verziert.
tronchetto di natale rezept
von hannah & simon 04 Jan., 2023
ist tronchetto di natale eigentlich ein weihnachtsdessert, lässt sich diese italienische nachspeise aber auch wunderbar vor oder nach den feiertagen naschen. eine wunderbar luftige biskuitmasse, gefüllt mit einer herrlichen creme aus crema pasticcera und butter, getoppt mit einer glasur aus schokolade machen dieses dessert zu jeder jahreszeit zu einem wahren gaumenschmaus.
erdnussbutter-schokolade torte rezept
von hannah & simon 30 Okt., 2022
diese torte ist ein wahr gewordener traum aus schoko, erdnussbutter, karamell und einem hauch banane. zugegeben ist sie auch wahrlich ein (kalorien-)hammer, aber man gönnt sich ja sonst nichts. der saftige schokoboden wird gefüllt mit einer creme aus erdnussbutter und einem hauch banane. vollendet wird das ganze mit karamellsauce und gerösteten erdnüssen.
macarons rezept limette basilikum
von hannah & simon 24 Juli, 2022
makronen gibt es aus den unterschiedlichsten ländern in den verschiedensten formen, doch an die macarons der französischen pâtisserie wird wohl niemals eine andere variante herankommen. zumindest ist das meine (simon willy) meinung. das feine mandel-baiser gebäck besticht nicht nur durch sein zuckersüßes optisches, sondern zergeht auch förmlich auf der zunge und kann mit den unterschiedlichsten füllungen perfektioniert werden. für eine sommerliche hochzeit haben wir unter anderem limetten-basilikum macarons gezaubert, die sorgen für den nötigen frischekick, wenn an heißen tagen der süße genuss nicht zu kurz kommen soll. mit wir, meine ich natürlich unsere meisterbäckerin, auch bekannt als die 'sweet willy macarons königin'.
colomba pasquale rezept
von hannah & simon 31 März, 2022
buona pasqua! genau wie der panettone ist die colomba pasquale ein traditionell italienisches feiertagsgebäck, das an ostern auf keinen fall fehlen darf! übersetzt bedeutet colomba pasquale - "ostertaube" und geht angeblich bis auf das jahr 500 n. christus zurück.
zeig mir mehr
Share by: