Blog Layout

karamellcreme aus kondensmilch

lesezeit: 1 min

zubereitungszeit: ca. 4,5 h

direkt zum rezept

karamellcreme aus kondensmilch mit butter und salz

karamellcreme aus kondensmilch


mit butter und meersalz.

mehr zutaten braucht es auch nicht für diese supereinfache karamellcreme aus kondensmilch mit gelinggarantie.

für diese karamellcreme benötigt es kein mühsames zuckerbräunen und hantieren mit heißem karamell mit hoher verletzungsgefahr.

verfeinert mit etwas butter und meersalz schmeckt sie beinahe ident wie die beliebten goldenen karamellbonbons.

unsere karamellcreme eignet sich ideal als füllung für z.b. schokoküchlein oder einfach aus dem glas gelöffelt (aber bitte nur ein kleines bisschen).   


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao

hannah & simon


zutaten


1 dose gesüßte kondensmilch* (ca. 400 g)

10 g butter, kalt

2 tl grobes meersalz

zubereitung

ergibt 1 glas mit ca. 400 ml


  1. die geschlossene dose kondensmilch in einen kleinen topf stellen.
    tipp: auf den boden des topfs ein stück backpapier legen und dann die dose darauf stellen. das schützt den topf und es wird weniger lärm erzeugt.
  2. wasser in den topf füllen, so dass die dose zu ca. 2/3 im wasser steht.
  3. für insgesamt 4 stunden bei mittlerer hitze köcheln. nach 2 stunden die dose einmal vorsichtig wenden.
  4. nach den 4 stunden die warme dose vorsichtig öffnen und das karamell in eine schüssel füllen.
  5. mit der kalten butter und dem salz verrühren.
  6. die karamellcreme durch ein feines sieb streichen, in ein sauberes glas füllen und nach dem auskühlen im kühlschrank lagern.
    *affiliatelink

please support us!

share via

hier findest du weitere köstliche beiträge von uns

confetti-cake pops
von hannah & simon 26 Apr., 2024
der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party. unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern. die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung. außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.
pistaziencreme rezept
von hannah & simon 20 März, 2024
bist du genau so ein fan von süßem mit pistazien wie wir, dann musst du unbedingt unsere selbstgemachte pistaziencreme probieren. die pistaziencreme eignet sich ideal zum verfeinern von croissants, in einem cheesecake, als brotaufstrich oder einfach direkt aus dem glas ;).
cheesecake mit pistazie rezept
von hannah & simon 19 März, 2024
genieße die beliebte cremige köstlichkeit kombiniert mit unserer frischen selbstgemachten pistaziencreme. diese variante unseres cheesecake kommt ganz ohne boden und mehl aus und ist somit sogar glutenfrei. verfeinert wird das ohnehin schon herrliche aroma nur noch mit unserer pistaziencreme.
erdbeersauce rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
unsere erdbeersauce ist eine verführerische ergänzung zu allen möglich desserts, wie cheesecake oder panna cotta. ganz einfach frische erdbeeren pürieren, etwas zucker und zitronensaft hinzufügen und zack hat man eine süß-fruchtige sauce gezaubert. wir kochen unsere erdbeersauce zusätzlich kurz ein und fügen ein paar erdbeerstückchen hinzu. dadurch wird der geschmack noch intensiver und erinnert dann ein wenig an die füllung von erdbeerknödeln.
panna cotta rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
ist neben dem tiramisù wohl eines der bekanntesten und beliebtesten italienischen desserts. wortwöhrtlich übersetzt, heißt panna cotta nichts anderes als 'gekochtes schlagobers' und besteht nur aus wenigen zutaten. schlagobers, echte vanille, etwas zucker und gelatine zum fest werden. dadurch entsteht ein weich cremiger vanilletraum den wir hier mit ersbeersauce servieren.
manderinen-passionsfrucht-drink rezept
von hannah & simon 11 Feb., 2024
tauche ein in einen exotischen genuss mit unserem erfrischenden mandarinen-passionsfrucht-drink. die spritzige kombination von sonnengereiften mandarinen und leidenschaftlicher passionsfrucht verwandelt jeden schluck in eine tropische auszeit. genieße die süße verführung und die belebende frische - unser drink ist der perfekte begleiter für sonnige momente und exotische geschmackserlebnisse. prost!
rezept für ein schnelles warmes schokoküchlein
von hannah & simon 21 Jan., 2024
oder auch moelleux au chocolat ist ein klassiker und evergreen der französischen patisserie. aufgrund der enormen beliebtheit findet man mittlerweile auch beinahe auf jeder speisekarte ein warmes schokoküchlein mit flüssigem kern. allerdings muss man dafür nicht extra in ein restaurant gehen, denn wir haben hier ein superschnelles einfaches rezept für dich für den genuss daheim.
amerikaner rezept
von hannah & simon 14 Jan., 2024
zumindest wir kannten die amerikaner bis vor kurzem noch nicht als gebäck. in der ein oder anderen backsendung sind wir allerdings immer wieder darüber gestolpert und wollten sie einmal selbst probieren. und siehe da, wir haben defintiv etwas verpasst in der vergangenheit.
mehr anzeigen
Share by: