drinks

manderinen-passionsfrucht-drink rezept
von hannah & simon 11 Feb., 2024
tauche ein in einen exotischen genuss mit unserem erfrischenden mandarinen-passionsfrucht-drink. die spritzige kombination von sonnengereiften mandarinen und leidenschaftlicher passionsfrucht verwandelt jeden schluck in eine tropische auszeit. genieße die süße verführung und die belebende frische - unser drink ist der perfekte begleiter für sonnige momente und exotische geschmackserlebnisse. prost!
s'mores hot chocolate rezept
von hannah & simon 03 Dez., 2023
es gibt wohl kaum etwas besseres, um sich in der kalten jahreszeit aufzuwärmen, als ein dampfendes häferl s'mores hot chocolate. diese verführerische kombination aus heißer schokolade und den beliebten s'mores sorgt für ein geschmackserlebnis, das dich in kuschelige decken gehüllt und vor dem kamin sitzend träumen lässt.
glühwein sprizz rezept
von hannah & simon 17 Nov., 2023
der perfekte sprizz für weihnachtliches feeling! gemacht haben wir unseren (jetzt schon) lieblingsdrink der adventzeit aus glühweinsirup (selbst produziert, versteht sich), den wir mit prosecco und soda aufgegossen haben. der rotwein wird für den sirup mit verschiedenen gewürzen eingekocht, die kombination mit prosecco mag zwar etwas ungewöhnlich klingen ist jedoch die perfekte mischung aus weihnachten und dennoch erfrischend!
wiener soda rezept
von hannah & simon 17 Okt., 2023
als der wermut das sprudelnde sodawasser traf, fingen sie an, miteinander zu blubbern. "du machst mich spritzig!". rief das soda aufgeregt. "und du gibst meinem leben einen gewissen biss!", erwiderte der wermut mit einem augenzwinkern. gemeinsam bildeten sie das perfekte duo. das selbst die trockensten kehlen erfrischen konnte.
wiener eiskaffee rezept
von hannah & simon 13 Juli, 2023
kalter kaffee macht nicht einfach nur schön. er schmeckt außerdem auch noch ausgezeichnet. besonders in der form des wiener eiskaffe. zauberhaftes vanilleeis, aufgegossen mit kaltem kaffee und garniert mit luftigem schlagobers. so ist der wiener eiskaffe besonders an heißen tagen der perfekt genuss.
rhabarber shrub grundrezept
von site-ypKkSw 25 Juni, 2023
shrub ist ein fruchtsirup auf essigbasis. die 3 grundzutaten sind dabei immer ident: essig, frucht & zucker. die herstellung von shrub geht zurück auf das 19. jahrhundert und findet sich in kochbüchern aus großbritannien und den USA. der begriff "shrub" bedeute soviel wie "trinken" und stammt aus dem arabischen. bereits damals wurden früchte, meistens himbeeren, mit essig angesetzt, anschließend mit zucker versetzt und das ganze mit wasser verdünnt getrunken. so konnten die früchte haltbar gemacht werden und bis lange nach der ernte konserviert werden. außerdem war shrub zu zeiten der prohibition in den USA eine beliebte alternative zu bier & spirituosen. mit dem aufkommen des kühlschranks und dem ende der abstinenz ist auch shrub zeitweise von der bildfläche verschwunden.
aperol sour rezept
von site-ypKkSw 13 Mai, 2023
der aperol sour ist uns das erste mal beim aperitivo im italien-urlaub begegnet. in der bar platz genommen, alibihalber in die karte geblickt, überzeugt davon, dass ohnehin ein aperol spritz bestellt wird... doch da stand er, der aperol sour. aus neugierde bestellt, hat er sich sofort zum drink des urlaubs entwickelt und mittlerweile läuten wir auch zuhause damit den frühling ein.
olive oil latte rezept
von site-ypKkSw 16 Apr., 2023
espresso & olivenöl, zwei dinge die man sofort mit bella italia assoziiert. das dachte 2023 wohl auch der bekannte coffeeshop mit der meerjungfrau und vereinte die beiden kurzerhand. seitdem wird in italien eine entsprechende kaffeekomposition angeboten. oft haben wir gelesen "wir haben den drink für euch probiert, damit ihr es nicht müsst", aber wir sagen "wir haben den drink für euch probiert und ihr solltet es auch.
gin fizz rezept
von site-ypKkSw 10 März, 2023
ein aufbrausender zischender cocktail-klassiker. fizzes gehören wie sours zu den klassikern, die in keiner cocktailbar fehlen dürfen. dabei haben die beiden auch noch so einiges gemeinsam. fizzes sind geschüttelte sours die mit sodawasser aufgegossen und dadurch richtig schön fizzy werden. da wir uns selbst gerne mal einen gin einschenken und er ohnehin zu den beliebtesten spirituosen gehört, haben wir uns als ersten fizz natürlich für einen gin fizz entschieden.
hausgemachter colasirup aus der getrockneten eberraute
von site-ypKkSw 12 Feb., 2023
die eberraute oder auch stabwurz ist eine heil- & gewürzpflanze, die besonders positiven einfluss auf das immunsystem hat und sich daher ideal als tee für die wintermonate eignet. den meisten ist sie allerdings wohl eher als cola-kraut oder colastrauch bekannt. ihr markanter geruch und ihr geschmack erinnern stark an den beliebten softdrink, auch wenn das kraut vermutlich garnicht dafür verwendet wird.
zeig mir mehr
Share by: